Über uns

Die Beraterinnen und Berater des EBZ haben viele Jahre Erfahrung in der Beratung von Eltern und Kindern, die von einer Trennung betroffen sind.

Insgesamt vier Kollegen arbeiten überwiegend im Bereich Trennung und Scheidung und sind entsprechend weitergebildet. Weitere vier Kollegen bieten Gruppen für Eltern oder Kinder an. Damit ist die Trennungsberatung ein Kernbereich mit hoher personeller Besetzung und Kompetenz.

Wir legen Wert auf ständige Fortbildung und den Austausch mit anderen Fachgruppen, zum Beispiel den Familienrichtern, dem Jugendamt oder den Verfahrensbeiständen. In dieser Zusammenarbeit wurde in Würzburg die gerichtsnahe Beratung etabliert und der sogenannte "Würzburger Leitfaden" entwickelt.

Leiterin und Koordinatorin des Bereichs ist Heidemarie Kaul, Dipl.-Sozialpädagogin und Familienmediatorin

Heidemarie Kaul
Dipl.-Soz.päd., Mediatorin