Basisseminar für neue Fachkräfte am 4.4.2019 in Würzburg

Einladung zum Basisseminar "Unterstützung von Familien mit einem psychisch erkrankten Elternteil". Für Fachkräfte aus Jugendhilfe, Psychiatrie, Bildungsbereich usw., die neu in diesem Arbeitsbereich tätig sind.

• Termin Donnerstag 4.4.2019 von 9.00 bis 17.00 Uhr
  • Referent/in sind Dipl.-Soz.päd. Anja Rapp, Familientherapeutin, und Dipl.-Psych. Andreas Schrappe, Psychotherapeut
  • Teilnahmegebühr € 45,- (incl. Mittagessen und Pausengetränke).
  • Ausschreibung ist hier, Anmeldeformular (Word) hier.

Gute Zeiten - schlechte Zeiten (10-12 Jahre) ab 18.03.2019
Gruppe für Kinder im Alter von 10 - 12 Jahren, deren Eltern psychisch belastet sind.

• Beginn 18.03.2019, montags 15:00 bis 16:30 Uhr, 10 Treffen
  • Für Kinder von 10 bis 12 Jahren aus der Stadt WÜ sowie dem Landkreis WÜ und KT
  • Information und Anmeldung unter 0931 / 305010 (Sekretariat)
  • nach telefonischer Anmeldung Erstgespräch mit den Eltern und Kennenlernen mit dem Kind
  • Leitung: Anja Rapp, Diplom-Sozialpädagogin und Johannes Jahn B. A. Sozialpädagoge
  • Mehr Info unter 0931 305010. Hier ist der Flyer zum Download.

GZSZ Kindergruppe (6-9 Jahre) ab 01.10.2018

"Gute Zeiten - schlechte Zeiten" - unter diesem Motto startet im EBZ eine neue Gruppe für Kinder mit einem psychisch belasteten oder erkrankten Elternteil.

• Beginn 01.10.2018, montags 14:30 bis 16:00 Uhr, 10 Treffen
  • Für Kinder von 6 bis 9 Jahren. Aus WÜ, KT und MSP
  • Kennenlerntermin vereinbaren mit der Gruppenleitung Dipl.-Soz.päd. Anja Rapp
  • Mehr Info hier.

Spendenlauf der Realschule Höchberg für "Beratung inklusiv" am 13.7.2018

Die Schülerinnen und Schüler der Leopold-Sonnemann-Realschule in Höchberg joggten und rannten auch 2018 für einen guten Zweck. Mit Hilfe von Sponsoren für jeden gelaufenen Kilometer, brachten sie auf diese Weise mehrere Tausend Euro zusammen. Mit € 2.500 davon konnte die Schule das Projekt "Beratung inklusiv" des Evang. Beratungszentrums unterstützen. Dafür bedankt sich EBZ-Leiter Andreas Schrappe bei der ganzen Schulfamilie sehr herzlich.

Schulleiter Marcus Ramsteiner übergibt den Spendenscheck an Katharina Ziegler vom Evangelischen Beratungszentrum.

Unser Foto (von Matthias Kümmel, Lehrkraft) zeigt Katharina Ziegler, Diplom-Sozialpädagogin im EBZ beim Empfang des Schecks aus den Hänen von Schulleiter Marcus Ramsteiner, RSD.

Basisseminar für neue Fachkräfte am 12.4.2018 in Würzburg

• Termin Donnerstag 12.4.2018 von 9.00 bis 17.00 Uhr
  • Teilnahmegebühr € 45,- (incl. Mittagessen und Pausengetränke).

Neue GZSZ Kindergruppe (8-12 Jahre) ab 5.3.2018

• Beginn 5.3.2018, montags 15.00 bis 16.30 Uhr, ca. 12 Termine
  • Für Kinder von 8 bis 12 Jahren. Aus WÜ, KT und MSP
  • Information und Anmeldung unter 0931 / 305010 (Sekretariat)
  • Kennenlerntermin vereinbaren mit der Gruppenleitung Anja Rapp und Johannes Jahn, beide Soz.päd.

Neuerscheinung "Kinder und ihre psychisch erkrankten Eltern" von Andreas Schrappe

Am 12.1.2018 ist das Fachbuch "Kinder und ihre psychisch erkrankten Eltern. Kompetent beraten, sicher kooperieren" erschienen.

• Autor ist Andreas Schrappe, Leiter des EBZ Würzburg und Initiator des Fachberatungsangebots "Gute Zeiten - schlechte Zeiten".
  • Buch richtet sich an Fachkräfte aus Beratungsstellen sowie aus Jugendhilfe, Psychiatrie und Bildungsbereich.
  • Erschienen im Beltz Juventa Verlag, in Kooperation mit der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung. € 19,95. 172 Seiten
  • mit Download-Material (u.a. zur Durchführung der Kindergruppe "Gute Zeiten - schlechte Zeiten").
  • Mehr Info hier.