Flüchtlingssozialarbeit

Frau und zwei Kinder

In letzter Zeit kommen viele Flüchtlinge nach Würzburg. Sie suchen Schutz, Hilfe und die Chance auf eine lebenswerte Zukunft. Die Diakonie bietet:

• Asylsozialberatung: für Asylbewerberinnen und -bewerber während des Antragsverfahrens.
  • Migrationsberatung: für Erwachsene über 27 Jahre mit Aufenthaltsstatus, zur Integration in Deutschland.
  • Patenschaftsprojekt: Qualifizierung und Begleitung für Patinnen und Paten in der Flüchtlingshilfe, und interessierte  Ehrenamtliche.
  • Unterkunft Friedenstraße: Psychosoziale Begleitung für die Flüchtlingsfamilien und Unterstützung für die Ehrenamtlichen.
  • Außerdem: Vorträge, Beratung, Gottesdienstgestaltung, Netzwerkarbeit u.v.a.

Flyer zu den "Hilfen für Geflüchtete" der Diakonie hier.

Fragen? Bitte sprechen Sie uns an!

Besime Akdal
Kerstin Holst